注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无锡市育英实验小学三(3)班

拥抱朝霞般灿烂的理想,别害怕逆风飞翔

 
 
 

日志

 
 

正确握笔 终生受益  

2015-09-28 12:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 执笔写字,一点一画都应尽心尽力。写字姿势得体,人才感到舒适、灵便。姿势正确,松肩振臂,凝神静气,还有益于身体健康。   坐着写字要做到“头正、身直、两臂撑开、两脚平稳”。
正确执笔,受益终生 - 一(5)班 - 育英实小一(5)班
 
   掌握正确的执笔方法与写字姿势同样重要。
   执笔方法是:捏、托、垫、靠   捏:用拇指和食指的指肚靠指尖处捏住笔杆。食指的第一关节不能弯曲。
   托:用中指的指甲上端左侧与肉相连处从内向外托住笔杆。写字时,这儿最为吃力。写字多时会压出小坑,甚至磨出茧来。这儿不用力,笔就抓不牢,运笔也就是不得劲儿。
   垫:小臂、手腕和小指落放在桌上,无名指和小指请请垫在中指下,保证运笔灵活。
    靠:笔杆向右后方倾斜,靠在虎口食指指关节的位置上。

正确执笔,受益终生 - 一(5)班 - 育英实小一(5)班
 
   执笔还须注意“指实掌虚”。指端用力,掌心要自然空虚;作为依托的小指和腕部,不要死压在桌面上,要虚提些。
   执笔不可过于用力,否则影响运笔的灵活性,也易产生疲劳。执笔不可过低,手指距离笔端一寸为宜。执笔太低会影响运笔,还会挡住视线,造成头歪的毛病。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018